ARROZ CON BOGAVANTE

El arroz con bogavante es un plato que siempre te hará quedar bien con tus invitados y que, además, no requiere de unos conocimientos demasiado avanzados de cocina para prepararlo correctamente. Esta es la receta que te proponemos desde Rías Atlánticas, y te la contamos paso a paso.





INGREDIENTES:

2 litros de caldo de marisco
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 ajo picado
2 bogavantes
½ kilo de arroz bomba
3 tomates muy maduros
Azafrán
Aceite de oliva
Vino Blanco
Sal

ELABORACIÓN:

Picamos las verduras bien lavadas: la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los tomates. 
 
Ponemos el caldo de marisco en un cazo al fuego para que vaya hirviendo.

Ponemos un poquito de aceite en una sartén.

Cuando el aceite esté caliente, le incorporamos el pimiento verde, el rojo, la cebolla y las vamos salteando. Le añadimos también el ajo picado.

A continuación, le agregamos el tomate picado y pochamos todo.

Añadimos a las verduras unas hebras de azafrán.

Incorporamos el arroz y lo vamos salteando.

Añadimos el caldo de marisco conforme el arroz lo vaya absorbiendo, en una proporción de, al menos, el doble de la medida de caldo que de arroz.

Troceamos el bogavante en medallones con su caparazón y le quitamos las pinzas, a las que romperemos la cáscara, con ayuda de un mazo de cocina, o con unas pinzas de marisco, antes de incorporarlas al arroz, junto con la cabeza del  bogavante, que partiremos al medio.

Dejamos cocer el arroz unos 15 minutos, incorporando el bogavante los últimos 10 minutos de cocción, y lo dejaremos reposar un par de minutos más.