ALMEJAS A LA PLANCHA|ESTILO RÍAS ATLÁNTICAS

Como ya os hemos comentado en más de una ocasión, en Rías Atlánticas somos gente con #EstiloAtlantico. Es decir, nos gusta más comer que cocinar, pero aún así nos hemos puesto el mandilón para compartir con todos vosotr@s una receta sencilla pero deliciosa: almejas a la plancha. Esperemos que os guste!




INGREDIENTES:

-1 kilo de almeja fina
-3 dientes de ajo
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
-Medio Limón

ELABORACIÓN:

En primer lugar pelaremos y picaremos los ajos, el perejil y reservamos.

A continuación, calentaremos en una plancha o sartén unas gotas de aceite de oliva virgen extra y doraremos los ajos. Como veréis en el video, a nosotros se nos olvidó poner los ajos a dorar y los cocinamos con las almejas ya en la sartén. Quedaron ricas, pero mucho mejor si los doráis antes. Son las cosas del "directo".

Después añadiremos nuestras almejas, el perejil bien picado y esperaremos a que comiencen a abrirse por efecto del calor. Una vez que comiencen a abrirse exprimiremos sobre ellas el jugo de medio limón.

El tiempo en la sartén dependerá de la temperatura aplicada y del tamaño de las almejas, pero unos tres o cuatro minutos suelen ser suficientes. 

Sencillo, fácil y listas para disfrutar...como siempre, mejor en buena compañía y con una copa de buen vino blanco. Un Albariño o un Ribeiro maridarían a la perfección.