En Rías Atlánticas estábamos con ganas de comer langosta, así que no nos quedó otra que preparar la receta. Una receta sencilla en la preparación pero que luego es una auténtica
delicia en el plato: Langosta a la Plancha. Y ya puestos a cocinar decidimos grabarlo en video porque así podéis ver,
paso a paso, como lo hizimos. #MariscoGallegoOnline www.riasatlanticas.com.
Si queréis ver la receta completa aquí os la dejamos escrita:
Ingredientes:
- Langosta de 0'5 kg
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo
Preparación:
En primer lugar partiremos la langosta longitudinalmente en dos mitades.
A continuación pondremos a calentar la plancha, a la que añadiremos un
chorrito de aceite de oliva virgen extra y un par de dientes de ajo.
Colocaremos la langosta sobre la plancha por el lado del caparazón unos
diez minutos, y así ira cogiendo temperatura. Añadiremos el perejil
picado y, a continuación, la sal.
Luego daremos la vuelta a
nuestra langosta, a la dejaremos a fuego medio otros ocho o diez
minutos, vigilando que no se nos seque demasiado, y añadiendo un poco
más de aceite de oliva, si fuese necesario.
Por último, retiraremos de la plancha, emplataremos y serviremos caliente, acompañado de un buen vino blanco (un Albariño, un Ribeiro o un Godello serían excelentes elecciones) y la mejor compañía.
Por último, retiraremos de la plancha, emplataremos y serviremos caliente, acompañado de un buen vino blanco (un Albariño, un Ribeiro o un Godello serían excelentes elecciones) y la mejor compañía.
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