En Rías Atlánticas somos de Marín (Pontevedra) y por tanto presumimos de tener una de las mejores, por no decir la mejor, cigala del mundo. Es uno de nuestros mariscos favoritos y nos gusta cocinado de diversas formas. Hoy os vamos a proponer una de nuestras recetas favoritas para este marisco: cigalas a la plancha.
INGREDIENTES:
1Kg de Cigalas
2 Dientes de ajo
Un poco de perejil
Aceite de oliva
Sal marina gruesa
1 limón
PREPARACIÓN:
Ponemos las cigalas sobre unta tabla con las patas hacia arriba y con cuchillo bien afilado se las hace un corte a lo largo empezando desde la cabeza hacia cola hasta separar las dos mitades.
Seguidamente, picamos los dientes de ajo y el perejil todo muy fino y lo vertemos en un mortero con un poco de sal gruesa y un poco de aceite de oliva virgen. Lo mezclamos todo muy bien y reservamos.
A continuación y con la plancha bien caliente, echaremos un poco de aceite de oliva virgen para que no se peguen las cigalas y las colocamos con la parte abierta y carnosa hacia abajo dejándose hacer durante 2 minutos.
Pasado este tiempo les daremos la vuelta y las aliñamos con la mezcla que habíamos reservado dejándolas de nuevo que se hagan durante otros 2 minutos.
Seguidamente, picamos los dientes de ajo y el perejil todo muy fino y lo vertemos en un mortero con un poco de sal gruesa y un poco de aceite de oliva virgen. Lo mezclamos todo muy bien y reservamos.
A continuación y con la plancha bien caliente, echaremos un poco de aceite de oliva virgen para que no se peguen las cigalas y las colocamos con la parte abierta y carnosa hacia abajo dejándose hacer durante 2 minutos.
Pasado este tiempo les daremos la vuelta y las aliñamos con la mezcla que habíamos reservado dejándolas de nuevo que se hagan durante otros 2 minutos.
Las retiraremos del fuego y las serviremos bien calientes, añadiendo unas gotas de limón por encima.
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